В Москве отравили украинских строителей? (+видео)

1,2 т.
В Москве отравили украинских строителей? (+видео)

Видеосюжет 1,72 МБ

(видео "5 канала")

На строительных объектах Москвы и Подмосковья во вторник зафиксированы массовые пищевые отравления. К полудню с симптомами доставлены в больницы более 100 рабочих-строителей. Все госпитализированные - рабочие из Турции и стран СНГ. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает УНИАН.

Симптомы отравления они почувствовали рано утром во вторник. Люди стали обращаться к медикам с жалобами на плохое самочувствие, высокую температуру, тошноту и низкое давление.

Видео дня

”Первый звонок поступил с Тверской улицы, где ведется строительство новой гостиницы на месте снесенного ”Интуриста”, - уточнил сотрудник правоохранительных органов. В результате в больницы попали 50 рабочих с признаками пищевого отравления.

Еще 12 человек были госпитализированы из гостиницы ”Останкино”, а 20 - из подмосковного санатория ”Зеленая роща”. ”Все они работали на московских стройках, а проживали в гостиницах или в санаториях”, - отметили в правоохранительных органах.

Случаи массового отравления зафиксированы и на строительной площадке на Николоямской улице, откуда были госпитализированы 8 человек. Столько же доставлены в больницы и из общежития в Береговом проезде, где временно проживают рабочие.

Причины случившегося сейчас устанавливаются. Специалисты Санэпиднадзора выясняют, что могло послужить причиной массового отравления.

Министерство иностранных дел Украины устанавливает наличие украинцев среди лиц, которые отравились некачественной пищей на строительных объектах Москвы и Подмосковья. “МИД уточняет эту информацию”, - отметили в пресс-службе МИД.