Праздник в Донецке отменен из-за трагедии

1,5 т.
Праздник в Донецке отменен из-за трагедии

Концерт на центральной площади Донецка, который должен был пройти в рамках празднования юбилея ФК "Шахтер", отменен. Как передает корреспондент "Обозревателя", мероприятие отменили из-за трагедии на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области. Пострадали 13 горняков: шестеро погибли, четверо госпитализированы в ожоговое отделение областной больницы, трое легко травмированы.

На шахте работает 26 отделений горноспасательной службы, создана экспертная комиссия. Авария произошла во время пересменки, когда четвертая смена была еще в лаве, а первая смена спускалась к ним.

Генеральный прокурор Украины Александр МЕДВЕДЬКО выехал на место аварии на шахте. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, А.МЕДВЕДЬКО намерен на месте ознакомиться с обстоятельствами трагедии.

13 августа около 8 часов утра на глубине 755 метров произошел взрыв, повлекший разрушение вентиляционного сооружения. На момент аварии в лаве находился 171 горняк. Шестеро из них погибли, четверо госпитализированы в ожоговое отделение областной больницы, трое легко травмированы. В общем пострадало 13 горняков.

Видео дня