УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Праздник Ахметова стал бенефисом Януковича

Праздник Ахметова стал бенефисом Януковича

Лидер Партии регионов Виктор Янукович все-таки посетил торжества, посвященные 70-летию футбольного клуба «Шахтер». Изначально сообщалось, что Виктор Федорович не собирается принимать участие в этом мероприятии, однако оказалось, что часть программы срежиссирована именно под премьер-министра.

Видео дня

В гала-концерте принимали участие звезды эстрады, в частности Аллегрова, Крутой, Николаев, Леонтьев, Пономарев. Людмила Гурченко исполнила песню «Команда молодости нашей». На словах «тебе судьбу мою вершить» певица театрально обратилась к Януковичу, для публики этот жест не остался незамеченным. София Ротару пригласила премьера на «белый танец», а Кобзон пригласил лидера регионалов спеть дуэтом. Особенно Виктору Януковичу удалась строчка «там на шахте угольной паренька приметили», и формальный гость праздника так увлекся, что даже забрал микрофон у Кобзона.

В своей поздравительной речи глава Партии регионов заявил: «Меня еще мальчишкой за руку впервые на этот стадион привел отец. И мы выросли на этом стадионе. Мы были здесь счастливы. А сегодня я счастлив, что в нашей политике есть хоть хрупкая, но стабильность».

На концерт Виктор Федорович пришел с супругой, которая «держала место» для мужа, положив рядом с собой дамскую сумочку. «Обозу» она призналась, что сегодня у них с мужем 34-я годовщина свадьбы.

Так же на мероприятие заглянули видные отечественные бизнесмены и политики: Тарута, Шуфрич, Суркис, Кравчук, Ярославский, Новинский, Рудьковский, Тулуб. Леонид Кучма этот праздник проигнорировал.