В Харькове очередная перестрелка

В Харькове очередная перестрелка

Утром 12 августа на территории в харьковской больницы скорой и неотложной помощи произошла перестрелка. К воротам больницы подъехал автомобиль «Ауди», за рулем которого находилась женщина. По свидетельствам очевидцев, кроме нее в машине находилось несколько мужчин.

Въезд в больницу частным автомобилям запрещен, поэтому на пропускном пункте охранники отказались поднимать перед автомобилем шлагбаум. И посоветовали пассажирам выйти из машины. Пропускная система в больнице строгая – въезд на территорию разрешен только спецмашинам и машинам врачей.

Один из пассажиров «Ауди» протянул охранникам удостоверение, сказав, что он - сотрудник правоохранительных органов. Получив отказ, мужчина достал пистолет и открыл огонь по охранникам.

Видео дня

По предварительным данным, никто из участников и свидетелей инцидента не ранен. Перед «Ауди» подняли шлагбаум, и машина проехала на территорию больницы. Куда так целеустремленно направилась эта компания – устанавливает следствие. Также устанавливается личность стрелявшего, уточняется, действительно ли он имеет отношение к милиции.

В этом месяце в Харькове это уже второе ЧП со стрельбой. Второго августа на станции метро «Московский проспект» сотрудник милиции метрополитена 25-летний сержант расстрелял в упор свою бывшую сожительницу и двух мужчин, которые бросились на помощь женщине, а затем застрелился. В результате три человека погибли, один до сих пор находится в больнице, его состояние улучшилось. Милиция Харькова по-прежнему утверждает, что стрелявший сержант был абсолютно здоров, с точки зрения психики.