В Луганской области от холеры умер мужчина

632
В Луганской области от холеры умер мужчина

В городе Счастье, который относится к территории Луганска, от холеры умер мужчина.

Об этом корреспонденту Cxid.info сообщил источник из Луганской городской бактериологической лаборатории при городской санэпидемстанции, в которой проводились анализы на наличие холерной палочки у больного.

Анализы больного дали положительный результат и подтвердили диагноз – холера.

"Это серьезная вещь, нам звонит весь город. Появление холеры - это неправда", - заявила сотрудница городской санэпидемстанции.

Видео дня

Предположительно мужчина заразился после купания в Северском Донце около города. Вместе с ним в тот же день госпитализировали еще двух человек, которые были вместе с ним на рыбалке.

По словам рыбаков, они пользовались водой из речки для приготовления пищи.

Как сообщил источник в лаборатории, диагноз "холера" пострадавшему поставили сотрудники скорой помощи. Двух оставшихся рыбаков удалось спасти.

Эту информацию прокомментировал заведующий эпидемиологическим отделом Луганской областной СЭС Спартак Гаврик. По его словам, действительно был больной с подозрением на холеру.

"65-летнему мужчине этот диагноз поставили сотрудники скорой помощи, которые отвезли его в инфекционное отделение поликлиники на поселке Юбилейном в тяжелом состоянии. У него было сильное обезвоживание и рвота. Однако, после проведения осмотра и лабораторных исследований, вчера диагноз холера был снят. Оказалось, что у человека сильное кишечное отравление", - сказал он.

http://novosti.dn.ua/