На Винниччине задержан преступник-"священник"

1,0 т.
На Винниччине задержан преступник-'священник'

Сотрудники Замостянского райотдела милиции Винницы задержали 28-летнего жителя Шостки (Сумская область), который с 2003 года находится в розыске за совершение разбоя, и который под видом священника занимался сбором денег ”на строительство храма” в Виннице.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в центре общественных связей УМВД в Винницкой области.

Согласно сообщению, сотрудники патрульно-постовой службы вечером остановили молодого мужчину, который был в состоянии алкогольного опьянения. Внимание правоохранителей привлек нож, который был у молодчика. Во время проверки документов выяснилось, что задержанный с 2003 года находится во всеукраинском розыске за разбойное нападение. Скрываясь в Виннице, молодчик раздобыл рясу священника и занимался сбором средств от предпринимателей и частных лиц якобы на строительство храма. ”Изобретательный молодчик разведывал, где происходит открытие нового магазина или презентация фирмы. В этих местах появлялся ”священник” и добросовестно обрызгивал ”святой водой” стены новых помещений, за что предприниматели его щедро одаривали”, - отметили в ЦОС УМВД.

Видео дня

По факту задержания возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное ношение холодного оружия), по завершении расследования задержанный будет этапирован в Сумскую область для вынесения приговора за разбойное нападение.