В кишиневском озере погибла вся рыба

639
В кишиневском озере погибла вся рыба

В крупнейшем озере Кишинева, расположенном в парке "Valea Morilor" ("Долина мельниц"), зафиксирована массовая гибель рыбы.

За последние три дня вся рыба всплыла на поверхность, а в парке, который является излюбленным местом отдыха кишиневцев, стоит невыносимый запах тухлой рыбы, сообщает "Интерфакс".

Руководитель кишиневской организации Экологического движения Молдавии Владимир Гараба заявил, что "тревогу забили в минувшие выходные жители Кишинева, которые пришли отдыхать на берегу озера, спасаясь от жары".

"Сразу же в водоеме начались очистные работы, мертвую рыбу вывозят за город для захоронения. Причины гибели будут выясняться в ходе расследования", - сказал руководитель кишиневских экологов.

Видео дня

Он отметил, что "в этой зоне нет никаких предприятий, которые могли бы слить в озеро какие-либо промышленные отходы. Гибель рыбы, скорее всего, связана с загрязненностью озера", - считает Гарба.

Озеро "Valea Morilor" - бывшее Комсомольское озеро - было заложено в начале 50-х годов прошлого века по инициативе тогдашнего первого секретаря ЦК Компартии Молдавии Леонида Брежнева.