Донецк вторые сутки парализован

1,6 т.
Донецк вторые сутки парализован

Массовые беспорядки вокруг ликвидации городского рынка "Континет" продолжаются в Донецке уже вторые сутки. Маршрутки, автобусы и легковые автомобили вынуждены объезжать одну из центральных транспортных развязок города, из-за чего в других районах образовались многокилометровые пробки.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту перекрытия автотранспортных магистралей в центре Донецка и сопротивления сотрудникам милиции во время исполнения ими служебных обязанностей.

"По факту блокирования и по факту массовых нарушений следственным отделом Ворошиловского района возбуждено уголовное дело по статье 293 "Групповое нарушение общественного порядка" - заявил сегодня журналистам начальник городского управления милиции Виктор Дубовик.

Видео дня

Он пообещал, что виновные будут установлены и привлечены к ответственности. В результате столкновения с митингующими предпринимателями пострадало пять сотрудников милиции. На вопрос журналистов, применялись ли спецсредства со стороны милиции, Виктор Дубовик ответил отрицательно.

"У нас есть показания, что газ применялся со стороны протестующих, и даже есть видеосъемка, подтверждающая это. Согласно закону о милиции мы имеем право применять спецсредства, в том числе газ, и водометы"- подчеркнул Дубовик.