Япония запретила судам из КНДР входить в ее порты

786
Япония запретила судам из КНДР входить в ее  порты

Официальный представитель японского МИДа заявил, что правительство страны намерено запретить судам под флагом Северной Кореи входить в японские порты в течение следующих шести месяцев, передает агентство Reuters.

Кроме того, он не исключил, что на КНДР будут наложены дополнительные экономические санкции, суть которых сейчас обсуждается министрами Японии. Эти меры связаны с запуском Северной Кореей шести ракет среднего и дальнего радиуса действия, которые состоялись в ночь на пятое июля, подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что сейчас рядом с портом Ниигата стоит северокорейский пассажирский паром Mangyongbong-92. Это судно привезло в Японию 209 школьников, родственники которых проживают в КНДР. Им разрешено "из гуманитарных соображений" покинуть паром на катерах береговой охраны, так как судну запретили входить в порт.

Видео дня

Законы, принятые в Японии два года назад, позволяют правительству наложить запрет на перевод денежных средств в Северную Корею, а также прекратить торговые операции с этой страной. Ранее КНДР заявила, что наложение санкций будет рассматривать как объявление войны.