В испанском метро 47 жертв. Спасатели обещают больше

1,0 т.
В испанском метро 47 жертв. Спасатели обещают больше

Катастрофа, произошедшая 3 июля в метрополитене испанского города Валенсия, унесла жизни 41 человека.

По мнению полиции, эта цифра не окончательная, и из-под вагона могут быть излечены тела других погибших, передает УНИАН.

Ранее испанские власти говорили о 35 погибших и 47 пострадавших. В настоящее время в больницах города остаются 12 раненных, двое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

На месте катастрофы работают спасатели и прибывшая из Мадрида группа криминалистов, которая пытается установить причины катастрофы.

Видео дня

В связи с трагедией местные власти объявили в городе и провинции трехдневный траур. Для участия в траурных мероприятиях в город прибывает король Испании Хуан КАРЛОС и премьер-министр страны Хосе Луис Родригес САПАТЕРО.

Происшествие стало одной из самых тяжелых транспортных аварий в Испании. Два вагона сошли с рельсов в туннеле метро недалеко от станции Хесус. 150 пассажиров были выведены на поверхность спасателями. Авария произошла в час дня, и в вагонах поезда было много пассажиров, направлявшихся домой на обед. По мнению представителей правительства, возможность террористического акта исключена. Основной версией является разрушение колеса при движении состава на большой скорости.

Украинцев среди пострадавших в Валенсии нет

3 июля с.г. приблизительно в 13.00 по местному времени в г.Валенсия (Испания) неподалеку станции метрополитена „Хесус” сошел с рельсов поезд, что привело к многочисленным человеческим жертвам.

Спасательные работы и процесс идентификации тел продолжается, а испанские компетентные органы по состоянию на 19.30 3 июля не готовы предоставить информацию относительно наличия украинцев среди погибших. На это время среди пострадавших граждане Украины отсутствуют.

Об этом сообщает «Главреду» пресс-служба МИДа.

фото АР