Луценко взял на себя убийство девушки

901
Луценко взял на себя убийство девушки

Расследование дорожно-транспортного происшествия в центре Киева, во время которого погибла девушка, находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Юрия ЛУЦЕНКО.

Как сообщили УНИАН в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в субботу, 29 июля, в 21.30 на улице Институтской водитель автомобиля MITSUBISHI LANCER EVO совершил наезд на двух девушек в возрасте 14 и 17 лет, одна из которых от полученных телесных повреждений умерла на месте происшествия. Другая пострадавшая с могочисленными травмами была доставлена в больницу.

Сразу после совершения наезда водитель иномарки покинул место происшествия, пытаясь скрыться, но неподалеку, на улице Шелковичной, он был задержан работниками милиции.

Видео дня

На месте происшествия были выполнены все необходимые следственные действия, а также опрошены свидетели ДТП и взяты необходимые объяснения.

На данное время проводятся предусмотренные законодательством проверки и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 29 июля жители палаточного городка на Майдане Незалежности стали свидетелями этого ДТП. 30 июля они  корреспонденту агентства, что около 21.30 на перекрестке улиц Крещатик и Институтская водитель автомобиля «Мицубиси» сбил на смерть молодую девушку и травмировал ее подругу. После инцидента водитель автомобиля, совершившего наезд на людей, скрылся, однако сотрудникам Госавтоинспекции удалось задержать его и вернуть на место ДТП.

По словам собеседников агентства, после того как автомобиль, который сбил людей, вернулся на место происшествия, сюда же подъехали еще два автомобиля «Мерседес», из которых вышли неизвестные люди и начали разговаривать о происшествии с сотрудниками ГАИ.

Как отмечали свидетели события, водитель автомобиля ”Мицубиси”, судя по его внешности, вероятно, был нетрезвым и после разговора со всеми участниками ДТП и лицами из “Мерседесов” якобы сотрудники ГАИ направили в больницу не водителя ”Мицубиси”, а его пассажира.

В то же время 30 июля УНИАН не удалось узнать официальные подробности этого ДТП, поскольку телефоны оперативных служб, как столичной ГАИ, так и столичного управления МЧС не отвечали.