Бывший премьер-министр Малайзии подвергся нападению

818
Бывший премьер-министр Малайзии подвергся нападению

Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (Mahathir Mohamad) подвергся нападению во время вступления перед своими сторонниками на митинге в аэропорту Султан Исмаил (Sultan Ismail Petra Airport) города Кота Бару (Kota Baru) в штате Келантан, сообщает агентство AFP.

Инцидент произошел около 11 часов по местному времени. Когда Махатхир обратился к собравшимся с речью, кто-то из окружавшей его толпы распылил слезоточивый газ. Свидетели сообщают, что Махатхир сначала снял очки, потом начал кашлять и уже не мог продолжать свое выступление. Телохранители немедленно усадили Махатхира в поджидавший его автомобиль и увезли в отель.

Пресс-секретарь Махатхира Мохамада Суфи Юсуф (Sufi Yusoff) заявил, что восьмидесятиоднолетний политик чувствует себя хорошо. "Все в порядке, - сказал он журналистам. - Мы не знаем, кто сделал это, пусть этим занимается полиция".

Видео дня

Между тем газета The Star сообщает, что нападавший использовал газ Мейс. При этом большая часть газа попала в лицо Датуку Ибрагиму Али (Datuk Ibrahim Ali), соратнику Махатхира и одному из руководителей Объединенной Малайской Национальной Организации (UMNO). По данным газеты, в результате нападения также пострадал один из телохранителей Махатхира.