Аргентинцев побило градом

1,7 т.
Аргентинцев побило градом

Аргентинская столица продолжает подсчитывать убытки от града, обрушившегося на город и его окрестности накануне. Всего за полчаса выпало 40 мм осадков. Старожилы не помнят такого града, который по размерам походил бы на яблоко или мячик для гольфа. К счастью, обошлось без человеческих жертв, однако 14 жителей Буэнос-Айреса доставлены в больницы.

На автодорогах в столице и ее пригородах образовались огромные пробки. Во время бури произошло несколько аварий. На многих машинах град оставил вмятины и даже выбил стекла. С самого раннего утра в салоны автосервиса начали выстраиваться огромные очереди. Владельцы же мастерских взвинтили цены на свои услуги в 2-2,5 раза.

Град нанес ущерб и самолетам аргентинских авиакомпаний, у четырех из них повреждены крылья и фюзеляж, в связи с чем в четверг было отменено несколько внутренних рейсов, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за сильной грозы 43 тысячи человек остались без электричества. Свет погас и в мэрии Буэнос-Айреса. В результате бури оказалась подтоплена правительственная резиденция. Между тем национальная метеорологическая служба предупреждает, что на следующей неделе буря может повториться в столице, а также в некоторых близлежащих провинциях.