Крымская фотография "на память" стоила жизни москвичке

1,8 т.
Крымская фотография 'на память' стоила жизни москвичке

В Крыму во время шторма погибла 38-летняя москвичка и ее восьмилетний сын. Обстоятельства этого ЧП в крымском главке МЧС назвали шокирующими.

По информации пресс-службы спасательного ведомства, семья из Москвы отдыхала в селе Морское. В воскресенье туристы загорали на пляже рядом с санаторием «Солнечный камень». Море сильно штормило. Прежде чем покинуть пляж женщина решила сфотографировать своих детей – 10-летнюю дочку и 8-летнего сына – на фоне бушующих волн.

«Волнение моря достигало 5-7 баллов, волны были под два метра, – рассказывает начальник Судакского МЧС Виталий Трепко. – Мама поставила своих детей на высокий камень на берегу, а сама отошла с фотоаппаратом «ловить кадр». И в этот момент сильнейшей волной детей смыло с камня и понесло в море».

Видео дня

Женщина бросилась в воду, спасла дочку и тут же кинулась за сыном, но уже из моря не вернулась.

«Женщину из моря вытащили отдыхающие, тело отнесло на триста метров в море, – говорит Виталий Трепко. – По всей видимости, несчастная погибла от травмы головы. Когда она нырнула за вторым ребенком, ее волной ударило о камни, что, вероятно, и стало причиной смерти женщины».

Поисками мальчика занялись спасатели МЧС и матросы-спасатели пансионата. Тело мальчика пока так и не нашли.

По данным МЧС, за прошедшие выходные в Крыму утонули 8 человек.

Новый Регион