На малайзийскую столицу обрушился ураган

1,4 т.
На малайзийскую столицу обрушился ураган

Обрушившийся в субботу на Куала-Лумпур тропический ливень, сопровождавшийся сильным ветром, нанес малайзийской столице значительный ущерб. В пяти районах города, а также ряде пригородов повалены огромные деревья, уличные столбы электрического освещения, нарушено движение транспорта.

"В результате разгула стихии вырванные с корнем деревья упали на дорожное полотно, затруднив и без того плотное движение автотранспорта. В течение одного лишь часа дежурная служба пожарного и спасательного департамента Куала-Лумпура получила несколько десятков вызовов от автолюбителей, чьи машины были серьезно повреждены и требовали немедленной эвакуации", - рассказал пресс-секретарь департамента Абдул Хади Абдулла (Abdul Hadi Abdullah) в интервью государственному телевизионному каналу ТВ-1.

В отдельных районах канализационная система не справилась с потоками дождевой воды, что вызвало затопление как тротуаров, так и проезжей части. "Возникшие в результате этого пробки и дорожно-транспортные происшествия парализовали движение частного и общественного автотранспорта на несколько часов", - добавил Абдул Хади Абдулла.

На разбор завалов, транспортировку поваленных деревьев и осушение дорожного полотна были направлены сотрудники столичного противопожарного и спасательного департамента, служащие мэрии, а также других городских служб. В усиленном режиме работала и дорожная полиция, вынужденная перекрыть ряд улиц и магистралей для ликвидации последствий природной стихии.

"Порывы шквалистого ветра были настолько сильными, что ряду зданий нанесен ущерб", - отметил собеседник телеканала.

Это уже второй за последнее время случай, когда малайзийская столица становится жертвой урагана. Около месяца назад, 14 июня, аналогичное происшествие также стало причиной значительного ущерба в Куала-Лумпуре.