Проливные дожди в КНДР унесли сотни жизней

762
Проливные дожди в КНДР унесли сотни жизней

Власти Северной Кореи заявили, что сотни людей погибли или считаются пропавшими без вести в результате проливных дождей, выпавших в стране с начала июля.

Как передает Би-би-си, наводнения и сход грязевых лавин стали причиной разрушения десятков тысяч зданий. В стране повреждены также мосты, автотрассы и железные дороги.

Представители Всемирной продовольственной программы смогли получить доступ в одну из северокорейских провинций для того, чтобы оценить масштаб нанесенного стихией ущерба. По мнению экспертов, в результате ливней может серьезно пострадать урожай этого года, и тогда над страной вновь нависнет угроза голода.

Напомним, за последние 10 дней по территории бедной коммунистической страны пронеслись сразу две мощные бури. Положение усугубляется международной изоляцией КНДР, которая отказывается прекратить опасные для соседей ракетные испытания и работы по разработке ядерного оружия. В начале июля Южная Корея прекратила гуманитарные поставки продовольствия своему северному соседу в знак протеста против проведенных Пхеньяном испытаний.

http://www.liga.net/