На востоке поймали торговцев людьми

726
На востоке поймали торговцев людьми

В Днепропетровске и Донецке правоохранительные органы задержали трех граждан, причастных к организации торговли людьми.

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, злоумышленников задержали вчера пограничники совместно с сотрудниками СБУ и милиции.

В аэропорту Днепропетровска стражи порядка сначала задержали двух девушек, которые следовали в Турцию на довольно специфические заработки. После оперативных мероприятий удалось задержать и организатора выезда украинок. Как выяснилось, 38-летняя жительница Днепропетровска обещала девушкам большие деньги и хорошие условия проживания в Турции, за что они должны были оплатить ей по 2 тыс. долларов США.

Видео дня

Еще одну жертву торговцев людьми пограничники и сотрудники милиции выявили в аэропорту Донецка. 19-летняя жительница города Енакиево Донецкой области также собиралась вылететь в Турцию, однако правоохранительным органам удалось отговорить ее от этого шага. Вскоре были задержаны и две „опекунши” девушки, которые оказались организаторами канала переправки украинок для работы в турецких борделях.

В обоих случаях действия злоумышленниц подпадают под статью 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).