В Черкассах троллейбусники начали бессрочную забастовку

1,0 т.
В Черкассах троллейбусники начали бессрочную забастовку

Во вторник многие жители Черкасс не смогли вовремя попасть на работу. Троллейбусы не ходили, маршрутки в связи с этим шли настолько переполненные, то войти в них не всегда представлялось возможным.

Вскоре выяснилось, что ожидать троллейбуса не имеет смысла: работники коммунального предприятия «Черкассыэлектротранс» выполнили свое обещание и начали бессрочную забастовку.

О проблемах черкасских троллейбусников «Новый Регион» уже сообщал – тогда на митинге протеста у стен мэрии прозвучало предупреждение о полной остановке движения в том случае, если не будет решен вопрос с выплатой зарплаты.

Вопрос решен не был: на предприятии зарплат не видели уже три месяца. Поэтому во вторник 18 июля на собрании трудового коллектива было принято решение о начале бессрочной забастовки.

Видео дня

Больше всего неудобств от этого будут испытывать пенсионеры, ведь частники не возят их бесплатно. Но именно из-за перевозок льготных категорий пассажиров «Черкассыэлектротранс» оказался в сложном положении – государство должно, но не компенсирует этот вид деятельности. Долг госбюджета предприятию составляет сегодня 1,7 млн. гривен.

В мэрии «Новому Региону» сообщили, то город самостоятельно не в силах решить эту проблему. А представители стачкома заявляют, что не выйдут на маршруты до тех пор, пока не получат заработанное.