В Великобритании спустя 20 лет пойман серийный маньяк

1,1 т.
В Великобритании спустя 20 лет пойман серийный маньяк

Серийный сексуальный маньяк, остававшийся неизвестным в течение двадцати лет, был задержан благодаря новейшим достижениям в области анализа ДНК. Об этом пишет The Times со ссылкой на британскую полицию. 49-летний Джеймс Ллойд – женатый и имеющий двух детей – в настоящее время является уважаемым жителем Южного Йоркшира.

В середине 1980 годов он был назван "башмачным насильником". Ллойд выслеживал своих будущих жертв на улице, когда те возвращались из ночных клубов, душил чулками и после совершенного насилия снимал с них туфли.

Нашли его случайно: по делу о вождении в нетрезвом виде были взяты образцы ДНК у его сестры. Их сравнили с образцами спермы, взятыми у жертв маньяка в 1983-86 годах.

Узнав, что ему придется сдавать анализы ДНК, Ллойд позвонил отцу и сказал, что виновен в нескольких серьезных преступлениях и намерен покончить с собой. При попытке повеситься он был спасен своим сыном.

В его рабочем кабинете были спрятаны 100 пар женских каблуков, некоторые из них принадлежат женщинам, подвергшимся нападениям в 1983-86 годах.

Ллойд уже сознался в четырех изнасилованиях женщин в возрасте от 18 до 53 лет.