Испания экстрадировала украинского махинатора

901
Испания экстрадировала украинского махинатора

Из Испании экстрадирован гражданин Украины, разыскиваемый Управлением Службы безопасности во Львовской области по подозрению в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации (отмывании) средств на сотни тысяч гривень.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу.

Сотрудники Национального центрального бюро Интерпола в Украине в четверг вечером доставили подозреваемого в международный аэропорт "Борисполь" и передали коллегам из СБУ, которые перевезут его во Львов.

Как было установлено оперативниками львовского управления СБУ, два кредита по 150 тыс. грн. в разных банках подозреваемый, будучи руководителем фирмы, получил с нарушением действующего законодательства. Когда же понял, что не имеет возможности возвратить 300 тыс. грн., выехал из Украины за границу, передает «Интерфакс-Украина».

Видео дня

Уголовное дело по фактам совершения этих преступлений возбуждено согласно ч.2 ст. 222 (мошенничество с финансовыми ресурсами, которое нанесло крупный материальный ущерб) и ч.1 ст. 209 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Задержание и экстрадиция подозреваемого стали возможны благодаря эффективному международно-правовому сотрудничеству СБУ и испанских правоохранительных органов.«ForUm»