В Вестминстерском аббатстве охраняют летучих мышей

604
В Вестминстерском аббатстве охраняют летучих мышей

Британские зоологи всерьёз заинтересовались фауной парламента Великобритании. Фауной в прямом, а не в переносном смысле. Оказывается, древние строения правительственного здания – настоящий заповедник посреди исторического центра Лондона. Учёных заинтересовали летучие мыши, которые нашли себе приют в замшелых казематах, башнях и чердаках Вестминстера. Зоологи собираются установить звуковые датчики в здании. Также они привлекли добровольцев, которые будут вести учёт летучих мышей, покидающих вечерами место своего ночлега.

Для ориентации в пространстве и поиска добычи летучие мыши используют эхолокацию, учёные собираются записывать издаваемые ими звуки с помощью специальных приборов. Известно, что звуки эти видоспецифичны, с их помощью можно определить число видов летучих мышей, населяющих Вестминстерское аббатство.

Мадлен Мун, член британского парламента, в интервью для BBCNews восторженно заявил: «Здесь, в центре города легко забыть, что нас окружает дикая природа!»

Видео дня

В Великобритании обитает 17 видов летучих мышей; несмотря на усиленную охрану, их численность неуклонно падает, поэтому изучение животных, обитающих в «сердце» Британии, особенно важно. К счастью для мышей, даже в таком густонаселённом городе, как Лондон, ещё есть пища. Вечерам они вылетают на охоту, стремительно проносятся над роскошными парками Лондона.