В воздухе над Крымом загорелся самолет

1,1 т.
В воздухе над Крымом загорелся самолет

При аварии Ту-134 в Крыму пострадали три человека

В Крыму в результате аварии самолёта Ту-134, принадлежащего Черноморскому флоту России, пострадали три человека. Об этом сообщил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

«Экипаж связался с руководителем полетов аэродрома Гвардейское и самолет совершил посадку на полосу аэродрома. Вследствие большой скорости самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж и личный состав группы офицеров, находившихся на борту организованно покинули самолет. Три человека доставлены в медицинские учреждения. Угрозы для их жизни нет», - сказал Дыгало.

«Среди всех возможных причин, которые могли привести к происшествию, рассматривается и причина попадания в турбину двигателя посторонних предметов, которыми может быть стая поднявшихся в воздух птиц», - цитирует слова Дыгало Правда.Ру.

В Крыму при взлете загорелся Ту-134 ВМФ России

В Крыму при взлете загорелся один из двигателей самолета Ту-134 ВМФ России. На борту самолета находился главком ВМФ РФ Владимир Масорин.

Об этом сообщил источник в главном центре единой системы организации воздушного движения РФ. По его словам, никто не пострадал, передает ICTV.

В главном центре единой системы организации воздушного движения РФ характеризуют инцидент в аэропорту "Гвардейский" под Севастополем как "авиационное происшествие", сказал источник.