На Приморье надвигается тайфун

902
На Приморье надвигается тайфун

Третий в этом году тихоокеанский тайфун «Эвиниар» заливает мощными дождями Японию и со скоростью 25 км в час движется от острова Кюсю на север к Корейскому полуострову.

Ожидается, что 12 июля утром по местному времени он выйдет к российскому Приморью, где прекратит свое существование, превратившись просто в область низкого давления. Пока тайфун сохраняет свою силу, сегодня скорость порывов ветра в его центральной части достигает 35 метров в секунду. По расчетам синоптиков, в предстоящие сутки на севере японского острова Кюсю выпадет до 250 мм осадков. Власти в связи с этим предупреждают об опасности оползней и наводнений.

Видео дня

«Эвиниар» - это имя бога шторма, которому поклоняются аборигены крошечной группы островов Чуук в Микронезии. Один раз в несколько лет каждая страна в Азиатско-Тихоокеанском регионе предлагает десять имен, которые присваиваются тайфунам. Между тем к востоку от Филиппин зародился 4-й в этом году тайфун, который пошел на северо-запад со скоростью 15 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС.