УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Малайзии мужчины не женятся из-за дороговизны невест

591
В Малайзии мужчины не женятся из-за дороговизны невест

Десятки тысяч малайзийских мужчин не могут жениться на местных девушках из-за высокой платы, неофициально, но традиционно взимаемой родственниками и друзьями невесты в ходе брачной церемонии. Наиболее остро эта проблема стоит в южном штате Джохор, сообщает в воскресенье государственный телевизионный канал ТВ-1.

"Подобная традиция, широко практикуемая в мусульманских семьях на юге страны, привела к тому, что число неженатых мужчин превышает число незамужних женщин более чем в два раза. Согласно последней переписи населения, в Джохоре насчитывается 66 тысяч 185 холостяков, в то время как одиноких женщин не более 32 тысяч человек", - рассказал представитель городского совета столицы штата города Джохор-Бару (Johor Baru).

По его словам, именно традиционно взимаемый выкуп препятствует созданию семей и нередко становится причиной всевозможных стычек и коллизий.

"Порой дело доходит до того, что потенциального жениха даже не пускают в дом невесты до тех пор, пока он не одарит всех членов семьи и их друзей дорогостоящими подарками и не раздаст требуемую сумму, доходящую до нескольких сотен долларов", - добавил госслужащий.

https://ria.ru/