Военные США считают гомосексуализм психическим отклонением

687
Военные США считают гомосексуализм психическим отклонением

По внутренним инструкциям американских военных гомосексуализм до сих пор считается психическим отклонением, несмотря на то, что психиатры давно установили обратное.

В списках заболеваний, которые могут помешать кандидату получить должность в Пентагоне, помимо перечисления различных физических дефектов и психологических заболеваний, также числится и однополая любовь.

Критики говорят, что подобное попустительство только усугубляет существующее отношение к геям не только в армии, но и в обществе в целом, что ведет к анти-гомосексуальным преследованиям.

Среди критиков американских вояк уже отметились медики, члены Конгресса и другие эксперты, включая Американскую психиатрическую ассоциацию: «С разочарованием констатируем, что военные инструкции до сих пор считают гомосексуализм «психическим отклонением» спустя более чем 30 лет, как международное психиатрическое сообщество признало, что подобная классификация была ошибочна», - сказал президент ассоциации.

Из статистики: за прошлый год 726 военных были уволены по состоянию психического здоровья с диагнозом гомосексуализм. Что интересно, в 2001 таковых было 1227, а в 2004 уже в два раза меньше – 653.

http://medicus.ru/