В Черкассах осуждена банда наркоторговцев

859
В Черкассах осуждена банда наркоторговцев

Смелянским межрайонным судом к различным срокам наказания приговорены восемь участников организованной преступной группы, промышлявшей наркоторговлей.

Как сообщила «Новому Региону» пресс-секретарь прокурора Черкасской области, эта группа действовала не только на Черкасщине, но и в других регионах Украины.

Установлено, что с марта по июнь прошлого года участники группы продали более 27 килограмм высушенной маковой соломки. Доказаны эпизоды покупки наркосырья в Ровенской области, перевозка и продажа в Днепропетровской области.

Наркоторговцы «засветились» после того, как сотрудники линейного отдела милиции задержали на территории Смелянского района в поезде №88 «Ковель-Симферополь» 21-летнего пассажира, в багаже которого было обнаружено 8496 грамм маковой соломки. Он признался, что вез ее на продажу в Пятихатки Днепропетровской области.

Видео дня

От задержанного ниточки потянулись к другим участникам «наркоторговой сети». А организатором группы признана 56-летняя жительница Ровенской области, которая нашла остальных участников, организовала процесс скупки, перевозки и продажи наркотического сырья, а также распределяла вырученные таким образом деньги.

К ответственности также привлечены сельские жители, продававшие участникам группы маковую соломку.