За два дня до наступления лета в Германии выпал снег

1,4 т.
За два дня до наступления лета в Германии выпал снег

За два дня до наступления календарного лета в Баварии выпал снег, а Тюрингском лесу зафиксирована минусовая температура. Последний раз подобный природный феномен наблюдался 40 лет назад, сообщила во вторник Немецкая метеорологическая служба.

По данным синоптиков, высота снежного покрова на Ридбергском перевале в Альгойе (Algaeu) составила минувшей ночью 15 сантиметров, так что автомобилистам пришлось срочно поставить уже давно убранные зимние покрышки. Полицейские, как это положено при снежных заносах, не допускали на перевал машины с обычными покрышками.

Жители близлежащих населенных пунктов с удивлением увидели утром на своих улицах снегоуборочные машины. По всей Баварии, как показали новостные телеканалы, дороги всю первую половину дня были покрыты "снежной кашей", как это бывает при оттепели.

Несмотря на неприятный сюрприз природы, на опасных участках автострад во вторник практически не зафиксировано аварий, сообщила дорожная полиция.

Снег нарушил нормальный ритм жизни только на курортах Северного и Балтийского морей земли Шлезвиг-Гольштейн: припорошенные снегом пляжи сразу вымерли, опустели и открытые бассейны. Дождь и сильный ветер при дневной температуре всего в плюс 10 градусов по Цельсию загнал отдыхающих под крыши домов.

Синоптики не порадовали жителей Германии и прогнозами погоды на конец недели, когда в Европе отмечается Троица. Как сообщили РИА Новости в Немецкой метеослужбе, с пятницы по понедельник сохранится облачность, местами пройдут дожди, будет дуть переменный ветер от северного до северо-западного с порывами в приморских и горных районах до 70 километров в час. Дневные температуры будут колебаться от плюс 11 до 18 градусов, ночные - от 10 до 4, в ночь на пятницу на почве возможны заморозки.