В Рио-де-Жанейро появились метро только для женщин

912
В Рио-де-Жанейро появились метро только для женщин

Постепенно американское изобретение под названием феминизм начинает распространяться на близлежащие страны – в метрополитене столицы Бразилии Рио-де-Жанейро появились вагоны, раскрашенные в розовый цвет – в них будут ездить исключительно женщины.

Розовые вагоны служат одной цели – оградить женщин от любых проявлений сексуальных домогательств и преследований на почве интереса представителей одного пола к другому: «Сегодня первый день выхода новых вагонов на маршрут. Женщины аплодировали, когда мужчинам, не знавшим о новом правиле и севшим в этот вагон, пришлось выйти», - сказал представитель частной компании Metro Rio.

Подписать указ о введении новых правил мэра Рио-де-Жанейро заставили частые жалобы от пассажирок женского пола на секшуал харрасмент, которому они подвергались в переполненных вагонах бразильского метро.

Пока что в 33 составах компании Metro Rio только один «женский» вагон на состав. Контролировать доступ в вагон представительниц слабого пола будут сами представительницы, и, если возникнут проблемы с мужчинами, обращаться за помощью к охранникам метрополитена.

Кстати, подобные вагоны метро для женщин существуют также в Токио и Мехико.