Сексуальная ориентация влияет на трату денег

590
Сексуальная ориентация влияет на трату денег

Представители различной сексуальной ориентации распоряжаются деньгами по-разному.

Известная медиа-компания Harris Interactive провела опрос, во время которого участникам предлагалось ответить – на что они потратят эти нежданно-негаданные $100 тыс.

Оказалось, что представители сексуальных меньшинств более прогрессивно смотрят на финансы в отличие от гетеросексуалов, придерживающихся устаревших взглядов, - геи и лесбиянки чаще всего выбирали реинвестицию, открытие собственного бизнеса, путешествия или покупку различных предметов роскоши.

Конечно, среди гетеросексуалов тоже находились отщепенцы, решившие потратить деньги на себя или бизнес, но большинство все же выбирали более правильные цели – они сообщали о готовности приберечь средства для детей и внуков, сделать ремонт в доме или, что совсем неожиданно, пожертвовать деньги благотворительным организациям.

Для полноты картины приведем статистические данные по США: около 6% американцев придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным за 2000 год, в Америке существовало более 600 тыс. гомосексуальных пар, живущих вместе. У 30% из них были дети (среди гетеросексуалов таких 48%).

Средний годовой доход гомосексуальной пары составляет около $76,5 тыс., тогда как у гетеросексуальных пар эта цифра практически в два раза меньше - $42 тыс., пишет rol.

http://mignews.com.ua/