Янукович пообещал американцам широкую коалицию

737
Янукович пообещал американцам широкую коалицию

Коалицию при участии Партии регионов создадут уже в июне. Об этом заявил лидер партии Виктор Янукович во время встречи с заместителем Госсекретаря США Дэвидом Кратером. Янукович также отметил, что Партия регионов исходит из понимания ответственности перед государством и избирателями. «Наша политическая сила занимает очень уверенную позицию, как партия, за которую отдали свои голоса больше всего украинских избирателей. Без нашей партии сегодня невозможно создать стабильную, эффективную коалицию, которая была бы способна преодолеть проблемы государства, вывести страну из экономического и политического кризиса. Любая другая коалиция обречена на поражение», - цитирует заявление Януковича пресс-служба Партии регионов.

По его словам, у Партии регионов единственное требование к созданию парламентского большинства. «Мы должны быть уверены в том, что такая коалиция будет стабильной и будет работать все пять лет, на которые избран этот депутатский состав парламента. В противном случае мы не будем принимать участия в таком большинстве».

Со своей стороны, заместитель Госсекретаря США Дэвид Крамер отметил, что США с большой заинтересованностью наблюдают за событиями в Украине. Он высказал уверенность в том, что народ Украины получат парламентское большинство и правительство, которые будут достойны своей ответственности перед страной.