СНГ переделают, чтобы нравилось Ющенко

821
СНГ переделают, чтобы нравилось Ющенко

Содружество Независимых государств необходимо сделать более привлекательным для всех его участников, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Сейчас мы будем работать над реорганизацией исполнительного органа СНГ и делать организацию более привлекательной для всех участников", — заявил Назарбаев в понедельник в интервью казахстанским СМИ на борту самолета, возвращаясь из Сочи, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации президента Казахстана.

"Нам придется отказаться от того, что работает неэффективно, и добавить то, что будет интересовать всех участников", - пояснил Назарбаев.

"Это непростая задача, но мы над ней работаем", - подчеркнул он.

"После встречи в Казани проделано много работы, было дано 13 поручений, которые сейчас находятся в стадии выполнения", - напомнил глава Казахстана.

"Мы также создали группу экспертов, и они сейчас занимаются разработкой предложений по эффективному реформированию СНГ", - отметил он.

Назарбаев считает, что "СНГ сыграло очень важную и большую роль в стабилизации постсоветского пространства в целом, в укреплении независимости наших государств".

"Вспомним, что 15 лет назад именно в Алма-Ате 21 декабря было создано Содружество Независимых Государств и есть все предпосылки, чтобы отметить это пятнадцатилетие", заключил он.