13 ноября • обновлено в 00:13
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Луценко рассказал, на кого похож сын Ющенко

446
Читать материал на украинском

Луценко заявил, что люди, которые напали на Кузовкина, не похожи на Андрея Ющенко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что ни один из участников инцидента, который произошел с Бориспольским межрайонным прокурором Александром Кузовкиним, не похож на сына Президента Андрея Ющенко и автомобиль также не его. Об этом Луценко заявил в интервью журналистам в понедельник, передает корреспондент «proUA».

Он отметил, что действительно 19 мая в 22 часа в милицию поступило сообщение о нападении, и по показаниям Кузовкина, которые он дал после инцидента, марка автомобиля, из которого вышли люди, которые на него напали, была БМВ темного цвета. Номерной знак – 51344 АА. При этом несколько позже Кузовкин заявил, что не уверен, что буквы на номерном знаке собственно такие. Луценко отметил, что такой номерной знак действительно есть, и он принадлежит жителю Днепропетровской области, который имеет автомобиль Опель Кадет 1986 года выпуска. Фамилию владельца Луценко не назвал, ссылаясь на интересы следствия.

«Я не вижу никакой необходимости говорить об участии высокопоставленных лиц или их родственников в этом деле. По крайней мере, ни номерные знаки, ни описание двух нападающих абсолютно не подходят к вероятному участию каких-то высокопоставленных лиц», - сказал Луценко.

Луценко сообщил, что Кузовкин описал людей, которые на него нападали. Один – в возрасте 30-35 лет с плешью, а второй – в возрасте 35-40 лет кавказской национальности.

Луценко подтвердил, что Кузовкин был в состоянии алкогольного опьянения, но отметил, что в машине он был не один, а с водителем. Министр также отметил, что водитель дал такие же показания, как и Александр Кузовкин.

«Он мог в том состоянии, тем более в состоянии алкогольного опьянения, перепутать номера или буквы... Но я не думаю, что человек даже в таком состоянии спутал бы 30-35 лет, 35-40 лет с залысинами, кавказца с достаточно известными в Украине лицами», - сказал он.

На Кузовкіна напали хулігани

Кримінальну справу, порушену за фактом нанесення тілесних ушкоджень пострілом прокурору Бориспільського району, направлено для проведення досудового слідства, повідомляє прес-служба Генпрокуратури.

У засобах масової інформації та на Інтернет-сайтах сьогодні повідомлялося про інцидент, який трапився 19 травня 2006 року близько 22 години у місті Києві на розі вулиць Льва Толстого й Саксаганского, у результаті якого прокурору Бориспільського району Олександру Кузовкіну нанесено тілесні ушкодження пострілом із пристрою для відстрілу гумовими кулями у стегно правої ноги.

Дійсно описана пригода відбулася і прокуратура Шевченківського району міста Києва порушила кримінальну справу за частиною 4 статті 296 Кримінального кодексу України (хуліганство). Однак у матеріалах справи немає жодних даних про причетність до описаних подій сина Президента України.

Наразі, порушену кримінальну справу направлено для проведення досудового слідства в управління внутрішніх справ Шевченківського району.

Сына Ющенко перепутали с лицом кавказской национальности

В милиции и Генеральной прокуратуре не связывают с профессиональной деятельностью инцидент, который произошел с бориспольским межрайонным прокурором Киевской области Александром КУЗОВКИНЫМ, а считают «обычным бытовым случаем».

Как сообщили УНИАН в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в г. Киеве, в 22.00 19 мая по оперативной линии «02» поступило сообщение, что в Киеве на углу улиц Саксаганского и Льва Толстого наряд милиции ожидает сотрудник прокуратуры.

Как выяснилось на месте происшествия, около 21.55 час. в отношении автомобиля «Опель», в котором ехал А.КУЗОВКИН, нарушил правила дорожного движения автомобиль БМВ темного цвета, после чего оба транспортных средства остановились напротив дома №16, который находится на ул. Л.Толстого. Люди, находившиеся в двух автомобилях, вышли и стали «выяснять отношения». Затем водитель БМВ достал устройство для отстрела резиновых пуль и выстрелил в направлении А.КУЗОВКИНА, ранив его в правое бедро, и скрылся с места происшествия.

По информации ЦОС, по номерам автомобиля, которые указал пострадавший, сотрудники МВД стали устанавливать личность стрелявшего. В результате выяснилось, что номерные знаки, установленные на БМВ, зарегистрированы на совсем другой автомобиль. При этом, по свидетельству пострадавшего, водитель БМВ – уроженец Кавказа, на вид 40-50 лет.

Как отметили собеседники агентства, никакого отношения ни к Президенту, как сообщали некоторые СМИ, ни к другим должностным лицам, автомобиль БМВ не имеет.

В то же время, в Генпрокуратуре отметили, что никакого исключения происшедшему не делается. «Мы ни с чем это не связываем. Бытовой случай, который может произойти с любым гражданином».

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

У прес-службі Президента опосередковано підтвердили інцидент з Андрієм Ющенком

«Деталі і подробиці цього інциденту з’ясовують зараз відповідні правоохоронні органи, тому давайте дочекаємося їхніх висновків і офіційної заяви правоохоронців», - заявила "Обозу" прес-служба Президента.

Донецкие СМИ шьют дело сыну Ющенко

Утром 22 мая газета "Сегодня" - издание, к которыму причастен донецкий капитал - распространило сенсационное сообщение о том, что сын Президента Украины Андрей Ющенко может быть причастен к конфликту, в котором был ранен прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Александр Кузовкин. Эту информацию так же распространил сайт "Обком" со ссылкой на собственные источники.

Пресс-служба главы государства была удивлена просьбой редакции прокомментировать этот инцидент и пообещала "Обозу" подтвердить или опровергнуть эту информацию в ближайшее время.

В попередній редакції новини ми зарахували «Обком» до ЗМІ, які контролюють донецькі бізнесмени. Ця інформація не відповідає дійсності, вибачаємося перед колегами.

Андрей Ющенко опять влип в историю?!

Вечером 19 мая в центре Киева на прокурора Бориспольской прокуратуры было совершено нападение с применением огнестрельного оружия. Прокурор получил ранение в бедро. Сайт «Обком» со ссылкой на информированный источник сообщил подробности этого инцидента.

Как сообщает источник, 19 мая 2006 года примерно в 21.00 прокурор Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области Кузовкин Александр Владимирович в автомобиле проезжал по ул. Льва Толстого в г. Киеве. Машину прокурора с нарушением правил дорожного движения обогнал и подрезал автомобиль BMW 3-й серии, государственный № ВМ 513 44 КТ. После того, как прокурор А. В. Кузовкин несколько раз посигналил нарушителю, автомобиль BMW остановился, и из него вышло два человека – Андрей Ющенко (сын Президента Украины) и неустановленное лицо, вероятней всего - охранник Андрея Ющенко.

Прокурор, также выйдя из своей машины, увидел и узнал сына Президента Украины. Прокурор представился, назвал свою должность и сделал замечание Андрею Ющенко о нарушении им правил дорожного движения и создании аварийной ситуации на дороге. В ответ на замечание, Андрей Ющенко в грубой форме пообещал прокурору, что завтра тот будет сидеть в тюрьме, где его «опустит» лично один из заместителей генерального прокурора. Перепалка между прокурором и сыном Президента завершилась тем, что Андрей Ющенко два раза ударил прокурора в лицо, а сопровождавший Андрея Ющенко человек выстрелил в прокурора из пистолета, прострелив ему бедро. После этого Андрей Ющенко и его спутник сели в автомобиль и покинули место происшествия, оставив прокурора Кузовкина лежащим на дороге возле автомашины.

На место происшествия прибыл наряд Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве в составе полковника А. В. Киреева и оперуполномоченного Т. А. Пастушенко. Учитывая то, что преступление было совершено при непосредственном участии сына Президента Украины, вслед за нарядом Шевченковского райотдела милиции на место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела ГУ МВД г. Киева Коваленко, Опанасюк и заместитель начальника ГУ МВД г. Киева В. Н. Березан. На место происшествия был также вызван и вскоре прибыл непосредственный начальник прокурора В.А.Кузовкина – первый заместитель прокурора Киевской области Г.О.Клюге.

Прокурор А. В. Кузовкин был доставлен в Больницу скорой помощи, где ему была оказана медицинская помощь.

Как утверждает источник, по результатам нападения на прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области А. В. Кузовкина, нарядом милиции Шевченковского райотдела был составлен протокол, а по прибытии в райотдел в 22 час. 00 мин. была сделана запись в КОЗП (Книге учета преступлений и правонарушений) за № 12059/2626 от 19.05.06.

Учитывая личность преступника, все материалы из Шевченковского райотдела были тут же истребованы Главным управлением МДВ в г. Киеве, где и находятся в настоящее время.

Гильза от пули, найденная на месте происшествия сотрудниками Шевченковского райотдела, была передана лично начальнику ГУ МВД в г. Киеве В. Г. Яреме.

Результаты запроса в ГАИ показали, что гос. № ВМ 513 44 КТ не числится в базе данных ГАИ, однако дальнейшей проверкой было установлено, что данный номерной знак неоднократно устанавливался на автомобиле BMW 3-й серии, имеющем государственный номерной знак «ТАК!», который принадлежит одному из членов семьи Президента Украины В.Ющенко.

Источник предполагает, что в настоящий момент, по всей видимости, МВД предпринимает все необходимые меры для того, чтобы скрыть данное преступление. Напомним, что действия Андрея Ющенко и его спутника в отношении прокурора Бориспольской межрайонной прокуратуры Киевской области А. В. Кузовкина квалифицируются Криминальным кодексом Украины по статье 345 «Угроза или насилие над работником правоохранительного органа» и предусматривают лишение свободы для Андрея Ющенко на срок до пяти лет (за нанесение побоев), а для его спутника на срок от пяти до двенадцати лет (за нанесение тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия).

«Обком» официально проверить данную информацию в органах МВД не смог, так как натолкнулся на стандартную фразу : «Я такой информацией не владею. Ничего сказать по этому поводу не могу».

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Автор

Блоги / мнения

ads pixel