Ошибки тех, кому не удается похудеть

628
Ошибки тех, кому не удается похудеть

Существует две категории людей, терпящих неудачу за неудачей в попытке похудеть. Первые худеют, но вскоре возвращаются к первоначальному весу. Вторые, подвергая себя всяческим ограничениям в еде, не могут, тем не менее, сбросить вес. Последним приходится тяжелее всех – они лишены даже временного удовольствия видеть себя более стройными.

Андреа Страта, доцент по вопросам лечебного питания из университета Пармы, анализирует причины неудачных попыток похудеть. «В основе всегда лежит одна и та же ошибка. Люди едят мало, но неправильно. Поражение в борьбе с лишним весом негативно отражается как на психическом состоянии, так и на желании продолжать попытки похудеть.

Главная проблема в том, что основное внимание концентрируется на питании, а не на физических упражнениях. Каждый человек должен учитывать не только, сколько он съел, но и сколько он потратил. Доктор, со своей стороны, должен предписывать режим двигательной активности с такой же точностью, как и режим питания».

Страта настаивает на том, что к составлению программы похудения должен применяться индивидуальный подход. Существуют диеты, говорит она, концептуально ошибочные и научно неприемлемые. По ее мнению, к их числу относятся дробное питание, диета Аткинса, раздельное питание. А также грейпфрутовая и суповая диеты.