Основатель Playboy намерен сражаться с исламом

723
Основатель Playboy намерен сражаться с исламом

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер в интервью газете Corriere della Sera заявил, что планирует сражаться за свободу в мусульманском мире с помощью своего журнала.

Хефнер сказал, что мир стал гораздо более свободен с 1953 года, когда он издал первый номер своего журнала с Мэрилин Монро на обложке. Однако "сражение еще не выиграно". Следующей границей человеческой свободы, которую предстоит взять штурмом, издатель объявил ислам.

Хефнер напомнил, что первый шаг в борьбе за демократизацию исламских стран был сделан в апреле, когда вышел премьерный номер Playboy в Индонезии.

Напомним, что глава полиции Джакарты сразу после этого попросил издателей не печатать следующий номер, так как первый тираж вызвал бурную реакцию у исламских радикалов. Редакцию Playboy в Джакарте даже забросали камнями.

Однако Хефнер, которому в апреле исполнилось 80 лет, заявил, что не намерен сдаваться и будет способствовать "свершению революций в исламских странах, чтобы свергнуть диктатуры, подавляющие миллионы человек".