Красота на Филиппинах оценивается по умению продавать мусор

582
Красота на Филиппинах оценивается по умению продавать мусор

На конкурсе красоты в филиппинском городе Тагуиг (Taguig) победит та, которая сумеет выручить больше денег от продажи мусора, сообщают в четверг местные СМИ.

Согласно условиям, разработанным лично супругой мэра Тагуига Кэй Тинга, пишет газета "Филиппин дейли инкуайрер", 22 домохозяйкам предстоит собирать мусор в окрестностях своего дома, сортировать вторичное сырье и продавать его старьевщикам (причем только официально аккредитованным для этой цели). Победительницей станет та из них, которая сумеет выручить от этой продажи больше денег.

Приз "королеве красоты и помойки" в размере 20% от вырученных всеми участницами средств будет вручен в мае. Остальные деньги пойдут на озеленение того района, в котором она живет.

При всей внешней странности, объявленный на Филиппинах конкурс красоты является вполне логичным развитием последних тенденций при проведении подобных мероприятий мирового значения: если красавиц заставляют демонстрировать интеллект, то почему бы им не посоревноваться и в красоте своих дворов?

http://www.delfi.lv/