В Бразилии началась охота на секс-туристов

877
В Бразилии началась охота на секс-туристов

Бразильские полицейские из города Натал открыли сезон охоты на туристов, прибывших в страну «белых штанов» в поисках легкодоступного секса. Во время одного из рейдов по двум ночным клубам, где «служат» проститутки и стриптизерши, офицеры задержали 118 иностранцев за «сексуальный туризм».

Туристы, в основном из Португалии, Испании, Италии, Франции и Норвегии, были временно задержаны за отсутствие паспортов, которые по бразильским законам должны быть у каждого иностранца при себе, и оштрафованы на $76, после чего отпущены. У некоторых задержанных была просрочена виза, поэтому их обязали покинуть страну в течение восьми дней.

Офицер Луис Перейра сказал, что это первый этап операции, с помощью которой власти Бразилии надеются «отбить у туристов охоту приезжать в страну за легким сексом»: «Мы показали, что полиция занимается этой проблемой».

По словам Перейры, в операции приняло участие более 70 федеральных агентов.

Хотя проституция в Бразилии и легализована, люди, занимающиеся пропагандой секс-туризма, будут наказываться. И слова не расходятся с делом: недавно арестовали шесть итальянцев по обвинению в организации публичных домов, нацеленных на секс-туристов.