Полтаву отключили от воды

1,4 т.
Полтаву отключили от воды

Сегодня с утра обесточено монопольное коммунальное предприятие «Полтававодоканал», которое обеспечивает водой областной центр. Рубильник водоканальцам отключил другой монополист – ОАО «Полтаваобленерго». Пока монополисты выясняют отношения, полтавчане готовятся к худшему развитию событий и запасаются водой.

Как сообщают в пресс-службе водоканала, электроснабжение отключено за долги. «Полтававодоканал» задолжал энергетикам 33 млн гривень за потребленную электроэнергию, и те после безуспешных попыток взыскать долг, решили вопрос просто, прекратив подачу электроэнергии.

О том, насколько серьезно стоит вопрос в Полтаве с оплатой городскими предприятиями коммунальных услуг, говорили буквально вчера на совещании у одного из заместителей губернатора Полтавщины. Ситуация выходит из - под контроля, т. к. бюджетные организации имеют большие долги перед электриками, газовщиками и теплоэнергетиками. Монополисты, поставщики коммунальных услуг, вопрос поставили ребром: или деньги, или…

Видео дня

Сегодняшнее поведение руководства ОАО «Полтаваоблэнерго» показало, что компромисса вчера достичь не удалось, и «бюджетников» начали отключать. Пока от «рубильника». В результате междуведомственных разборок, в первую очередь, страдают простые потребители, которые своевременно оплачивают услуги коммунальщиков. В первую очередь водоканальцев, т. к. те научились отключать у должников не только воду, но и канализацию. По заявлениям «Полтававодоканала», сегодня 100% полтавчан платят за воду.