Пираты, как и ковбои, не чурались суровой мужской любви

1,3 т.
Пираты, как и ковбои, не чурались суровой мужской любви

Благодаря усилиям кинематографистов и фильму «Горбатая гора» - миф о гетеросексуальном мачизме американских пастухов стал достоянием истории.

Такую же участь ожидает и романтический образ… пиратов.

Клаус Хюмпендал, известный немецкий автор книг по морской истории, опубликовал свой очередной опус под названием «Грех в море - эротическая история христианского мореплавания».

В одной из глав Хюмпендал описывает то, кем же были на самом деле пираты, известные разнузданным образом жизни, который включал в себя убийство всего живого во время грабежа торговых кораблей.

Но ввиду того, что пираты большую часть времени проводили на своих кораблях в море, половое воздержание могло расшатать железную дисциплину, требующуюся для любой организованной преступной группировки.

Поэтому гомосексуальные контакты были одним из способов разрядить накопившиеся мужские гормоны: «Капитаны пиратских кораблей спокойно относились к мужеложству. Это касалось как анальных контактов, так и мастурбации, причем независимо от количества участников», - пишет Хюмпендал.

А пиратская атрибутика (кольца, банданы, косички, бусы, серьги), знакомая каждому с детства, является ничем иным, как проявлением гомосексуальности.

Хюмпендал также пишет, что зоофилия среди пиратов была не менее распространенной: существовали целые команды кораблей, чуравшихся контактов друг с другом, поэтому для сексуальных целей им служила любая живность, набранная в качестве провианта: козы, овцы, свиньи и т.д.

Также Хюмпендал разбил еще один миф о том, что женщины на борту приносят несчастье. На самом деле пираты частенько брали их с собой в качестве проституток и любовниц.

Известны даже женщины-пиратки. В одном из морских архивов Хюмпендал нашел сведения об одной бывшей проститутке, которая два века назад смогла возглавить целую пиратскую флотилию.