Всем в постель!

1,4 т.
Всем в постель!

Общеизвестные положительные стороны секса - это только верхушка айсберга. Секс, как обнаружили ученые, может защитить вас от депрессии, простуды, сердечной недостаточности и рака. Также, утверждает профессор Стюарт Броуди из университета Пэйсли, секс снижает кровяное давление.

Согласно данным, полученным профессором Броуди, благотворное воздействие секса на здоровье человека продолжается даже спустя неделю после занятий любовью. В процессе коитуса стимулируются несколько так называемых вагусных нервов, которые отвечают за то, чтобы человек чувствовал себя спокойным и удовлетворенным - как физически, так и психологически.

Однако для того, чтобы ощутить на себе целительные свойства секса, необходимо пройти через полный цикл традиционно ориентированных занятий любовью. Результаты исследования свидетельствуют о том, что только «пенисно-вагинальный незащищенный секс является фактором, поддерживающим отличное психологическое и физиологическое состояние здоровья человека».

В частности, у женщин во время такого секса в кровь выбрасывается рекордное количество «гормона любви» окситоцина, который повышает их эмоциональную устойчивость к стрессу. Одновременно весьма благотворным воздействием на женский организм обладает мужская сперма, в которой, как обнаружили ученые, присутствуют «гормоны радости» - тестостерон, эстроген и пролактин.

Разумеется, радости незащищенного секса доступны не всем, многие боятся получить нежелательную беременность, заразиться венерической болезнью или СПИДом. Но даже если вы практикуете защищенный секс, регулярные занятия любовью смогут чудесным образом повысить ваш иммунитет.

Согласно проведенным исследованиям, в крови людей, занимающихся сексом раз или два раза в неделю, содержится на треть больше, чем у их менее темпераментных собратьев, иммуноглобулина A (IgA), который стимулирует иммунную систему и является главным средством обороны от гриппа и простуды.

Особенно показательно благотворное воздействие регулярного секса на состояние здоровья мужчин в возрасте от 40 лет и старше. Мужчины, испытывающие оргазм два раза в неделю, живут дольше, чем мужчины, испытывающие оргазм раз в месяц. Чем чаще у них происходит эякуляция, тем меньше у них шансов заболеть раком предстательной железы. Если же те, кому за сорок, занимаются любовью дважды в неделю и чаще, у них существенно снижается риск умереть от инфаркта.

Отдельное исследование было посвящено тонизирующим и способствующим похуданию свойствам сексуальных упражнений. Наука подтвердила, что секс сжигает столько же калорий, сколько и быстрая ходьба. «Занимаясь любовью, вы пользуетесь всеми преимуществами физических упражнений, - говорит профессор Дэвид Хикс, специалист-сексолог из Королевского Халламширского госпиталя в Шеффилде. - Так же как и во время занятий спортом, у вас работают мускулы и суставы, учащается сердечный ритм, происходит выброс в кровь эндорфинов. За счет этого секс может предотвратить или оттянуть развитие артрита».

Секс помогает людям выглядеть моложе. «Люди, живущие регулярной половой жизнью, чувствуют себя моложе и выглядят лучше, поскольку они расслаблены, удовлетворены и меньше подвержены стрессовым состояниям», - утверждает профессор Кеван Уайли, консультант-андролог Королевского Халламширского госпиталя.

«Секс крайне важен для вашего психологического состояния, - добавляет профессор Хикс. - Занятия любовью являются для человека главным доказательством того, что его оценили по достоинству, что он желанен и притягателен для других. Он ощущает себя секси и выглядит соответствующе».

Жаль, конечно, что секс не является панацеей от всех болезней. «Люди могут решить, что можно вылечить все, что угодно, просто прыгнув в кровать со своим партнером, - говорит Петра Бойнтон, психолог из Университетского колледжа в Лондоне, которая специализируется на изучении секса и партнерских отношений. - Печальная правда заключается в том, что у вас больше вероятность жить красивой и полной сексуальной жизнью, если вы здоровы и счастливы, нежели наоборот».

И все же, попробуйте воспользоваться советами ученых. Они плохого не посоветуют.

Секс сделает вас... Спокойным

Даже спустя неделю после коитуса ваше кровяное давление остается пониженным, помогая организму справляться со стрессовыми ситуациями.

счастливым

Во время секса в кровь поступают окситоцины, способствующие развитию чувства любви, и эндорфины, вызывающие чувство радости. Вещества, содержащиеся в мужской сперме, попадая в кровь женщин, оказывают антидепрессантное воздействие.

здоровым

Регулярный секс усиливает выработку антител, борющихся с насморком и гриппом. Занятия любовью защищают мужчин от развития рака предстательной железы и сердечной недостаточности.

молодым

Секс напрямую связан с долголетием, он улучшает цвет лица и может подарить вам юношеский румянец во всю щеку.

безмятежным

Простое прикосновение, которое один специалист-сексолог называет «витамин П», легко избавляет от стресса.

Глубокое дыхание, как подтвердят все, кто занимается йогой, также снижает стресс. Полное расслабление всего организма, следующее за отличным сексом, улучшит качество вашего сна.

свободным от боли

Секс снимает болезненные симптомы предменструального синдрома, артрита и мигрени благодаря тому, что способствует активному поступлению в кровь эндорфинов, которые являются своего рода природными наркотиками.

цельным человеком

Занятия любовью, особенно с постоянным партнером, создают эмоциональную и физическую связь, дают нам жизненно необходимую социальную поддержку, в который все мы нуждаемся для того, чтобы чувствовать себя счастливыми.