Названы организаторы взрывов в Египте

1,4 т.
Названы организаторы взрывов в Египте

Из Египта постоянно приходят уточняющие данные о погибших во время вчерашних взрывов в курорте Дахаб. Как сообщает "Эхо Москвы", по последним данным египетского министерства здравоохранения, погибли 22 человека, 87 получили ранения.

Кроме того, стало известно, что отвественность за взрывы взяла на себя неизвестная ранее террористическая группировка "Моджахеды Египта". Сейчас полиция рассматривает две версии совершения терактов: взрывы были произведены либо террористами-смертниками, либо с помощью бомб с часовым механизмом.

Напомним, что вчера вечером (21.15 мск) в египетском курортном местечке Дахаб произошло три взрыва. По данным Al Jazeera, взрывы прогремели в районе, где расположены многочисленные развлекательные центры, рестораны и местный рынок.

Видео дня

По свидетельствам очевидцев, сразу после взрывов на улицах Дахаба возник хаос. В районе, где произошли взрывы, на дорогах лежали оторванные части человеческих тел. При этом полиция всячески препятствовала выезду туристов из города, разворачивая автобусы и легковые автомобили, а затем начала в массовом порядке задерживать подозрительных лиц.

Сейчас ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Однако большинство наблюдателей склоняются к тому, что взрывы организованы представителями "Аль-Кайеды".