Судью посадили в тюрьму

1,5 т.
Судью посадили в тюрьму

К трем годам лишения свободы приговорен уже бывший председатель Коломыйского горрайсуда Ивано-Франковской области.

Об этом сообщил УНИАН руководитель пресс-группы Управления СБУ в Ивано-Франковской области Иван КОЛЕСНИК.

По его словам, еще в августе 2005 года против указанного судьи Генеральной прокуратурой Украины по материалам Управления СБУ в Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело по факту вымогания взятки служебным лицом, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Видео дня

Должностное лицо обвинялось в том, что требовал от подсудимого взятку в размере 1 тыс. долларов США, пообещав переквалифицировать его действия на более мягкую статью Уголовного кодекса с последующим освобождением от наказания на основании Закона Украины "Об амнистии".

Председатель суда был задержан на месте совершения преступления во время передачи ему подсудимым взятки в размере 600 дол. и 350 евро. В ходе обыска в его служебном кабинете работниками спецподразделения УСБУ и старшим следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины были изъяты еще 19 тыс. дол. США и 1 тыс. 200 евро.

На днях приговором Черновицкого апелляционного суда взяточник приговорен к 3 годам заключения с лишением соответствующего судейского класса и конфискацией изъятого имущества.