Банда заставляла инвалидов попрошайничать

588
Банда заставляла инвалидов попрошайничать

В Москве пресечена деятельность преступной группы, участники которой заставляли инвалидов заниматься попрошайничеством, сообщили в четверг в пресс-службе Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

По данным пресс-службы, инвалидов обманным путем доставляли в Москву и заставляли заниматься попрошайничеством, угрожая физической расправой. Впоследствии с каждого "работника" злоумышленники ежедневно вымогали до двух с половиной тысяч рублей. В случае невыполнения требований инвалидов жестоко избивали.

На основании полученных материалов Хорошевской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127.2 УК России (использование рабского труда), в рамках расследования которого создана следственная группа.

Видео дня

Сотрудники ДБОПиТ МВД и ОБОП на Московском метрополитене на основании отдельного поручения следователя Хорошевской межрайонной прокуратуры Москвы проверили шесть адресов, где проживали участники данной организованной группы. В результате в милицию были доставлены 19 человек. Часть из них проверяется на причастность к данному преступлению, в отношении остальных за нарушения паспортно-визового режима решается вопрос о депортации в Молдавию.

Два организатора преступной группы объявлены в международный розыск, принимаются меры к их розыску и задержанию.