Московских школьников отравили газом

819
Московских школьников отравили газом

Чрезвычайная ситуация сложилась в одной из московских школ: из-за распыления перцового газа отравились 25 школьников. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел накануне в 11:30 мск на Карамышевской набережной, в школе №341.

Как удалось установить милиционерам, в коридоре школы на четвертом этаже ученик 8 класса из хулиганских побуждений распылил перцовый газовый баллончик "Шок". В результате помощь врачей потребовалась 25 школьникам, а 11 из них были госпитализированы.

Сейчас правонарушитель задержан. Соответствующие органы уже начали выяснение всех обстоятельств происшествия.

Отметим, что это не первый подобный инцидент в российских школах. 22 февраля в одной из бурятских школ из-за отравления неизвестным газом врачи были вынуждены госпитализировать 11 школьников, а трое из них были помещены в реанимационные палаты.

Видео дня

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", накануне инцидента в школе проходил слет участников игры "Зарница". Во время общего построения участников игры в спортивном зале многие почувствовали себя плохо, а трое школьников потеряли сознание. После этого им на помощь пришли врачи.

По некоторым данным, отравление было вызвано тем, что в зале кто-то распылил газовый баллончик.