Самые страшные собаки в мире

6,9 т.
Самые страшные собаки в мире

После смерти в августе 2005 года небезызвестного пса по кличке Сэм, который три раза подряд удостаивался звания самой уродливой собаки в мире, данное "почетное" место оставалось вакантным.

Теперь за звание первого уродца будут бороться сразу несколько претендентов, в основном той же породы ("китайская хохлатая"), что и Сэм. По своей "красоте" они вполне могут составить конкуренцию умершему чемпиону. В интернете проводится соответствующее голосование, и пока по результатам лидирует зловещий "сын Сэма", претендующий на звание его преемника.

Pee Wee, "сын Сэма"

Такое прозвище псу дала Сьюзи, хозяйка почившего Сэма. Это двухлетняя китайская хохлатая собака. Ее кривое лицо, голое туловище, длинный язык, который постоянно свисает изо рта, и панковский ирокез являются лучшим ответом на вопрос, почему он достоин выиграть конкурс в этом году.

Кстати, "сын Сэма" - прозвище серийного убийцы Дэвида Берковица, терроризировавшего Нью-Йорк в 1970-е годы. Он утверждал, что убивать ему приказала соседская собака.

Tator Tot

Давняя подружка Сэма, помесь китайской хохлатой голой собаки с чихуахуа. Ей 14 лет и она три раза участвовала в конкурсе и дважды выигрывала трофей в номинации "самая уродливая помесь".

Rascal

Единственная из живущих и выступающих уродливых собак, обладающая титулом под названием "Кольцо чемпионов", что делает ее на данный момент самой уродливой собакой в мире. Это чистокровная 7-летняя китайская хохлатая собака. У нее естественным образом напрочь отсутствуют волосы на теле, за исключением хохолка и небольших пучков на хвосте и ногах.

Lucy

Проживает недалеко от знаменитого пляжа Сосоа Beach во Флориде. Читатели газеты Orlando Sentinel присудили ей титул "самая уродливая собака Орландо". Однако победу у Люси незаслуженно отобрали, поскольку формально она проживает на побережье, а не в городе Орландо.

Munchkin

Эту собаку взяли из приюта для животных в Сан-Франциско в сентябре 2004 года. Причем предыдущая любимица хозяйки, Нана, шесть раз завоевывала титул самой уродливой собаки в мире. Хозяйка была уверена, что умершая Нана возродилась в образе Munchkin.

Oscar

Особенностью данной породы собак является сопливость, у Оскара постоянно течет из носа, кроме того, он все время чихает и храпит во сне. А каждый раз, когда на экране телевизора появляется какое-нибудь животное, он начинает лаять и царапать экран, поэтому его хозяева избегают просмотра при нем передач о животных.

Miss Ellie

Мисс Элли – 11-летняя самка китайской хохлатой голой собаки. Ее тело весом 4 кг все покрыто бородавками. Из-за отсутствия передних зубов язык у нее все время висит наружу. Однако у мисс Элли благородная профессия. Она – собака-спасатель и живет с группой других таких же собак-спасателей и даже является среди них лидером.

Китайская хохлатая собака

По одним данным, эту породу вывели в Китае более 3 тысяч лет назад. Когда-то хохлатых собак использовали в качестве живых грелок. По другим версиям, эта порода не имеет никакого отношения к Китаю. Полагают, что многочисленные бесшерстные породы возникли в Африке, отсюда и название рода CanisAfricanus. Археологические находки показали, что маленькие бесшерстные собачки жили в Мексике на протяжении тысячелетий.

Китайским хохлатым приписываются лечебные и магические свойства. Суеверные владельцы хохлатых собак верят, что эти звери могут как снять головную боль, так и наслать ее в качестве наказания. Китайские хохлатые собаки бывают двух видов: голые и пуховые.