Воспитатели ограбили сирот

732
Воспитатели ограбили сирот

От пяти до семи лет лишения свободы получили шесть бывших работниц Кировоградского областного Дома ребенка, передает корреспондент «Нового Региона».

Видео дня

Уголовное дело возбуждено в прошлом году по материалам подразделения контрразведывательной защиты экономики управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области.

В результате проведенного расследования было установлено, что путем составления липовых платежных документов главный бухгалтер областного Дома ребенка и ее подчиненные с января 2001 по декабрь 2004 года положили себе в карман свыше 120 тысяч гривен бюджетных средств.

Решением Кировского местного суда Кировограда члены преступной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Две из работниц детского дома получили наказание в семь лет лишения свободы с последующим лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью. В виде компенсации за причиненный ущерб у виновных конфискована половина личного имущества. Еще четыре расхитительницы получили пять лет лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе УСБУ в Кировоградской области, приговоры прошли все апелляционные инстанции и со вчерашнего дня вступили в силу.