Ноев ковчег построят заново

687
Ноев ковчег построят заново

47-летний христианин из Нидерландов Йохан Хейберс решил построить деревянное судно, в точности соответствующее данному в Библии описанию Ноева ковчега.

Он надеется, что его детище привлечет детей и туристов. Голландец очень жалеет, что в современных школах детям больше не рассказывают историю о Всемирном потопе.

Именно просветительские цели ставит перед собой Хейберс: «Мы будем рассказывать эту историю, мы заполним этот пробел». Энтузиаст строит ковчег из сосны и кедра.

Согласно библейской Книге Бытия, Бог дал описание ковчега, на котором Ной, его семья и пары животных должны были спастись от потопа: «длина ковчега 300 локтей, ширина его – 50 локтей, и высота его – 30 локтей».

Ковчег Хейберса будет скромнее. Он примерно в пять раз меньше оригинала. Новый Ноев ковчег имеет 50 метров в длину и 13 метров в высоту.

Детище Хейберса сможет передвигаться по воде – в основании ковчега лежит современная стальная баржа.

Идея построить Ноев ковчег пришла к Хейберсу около 30 лет назад во сне. Работать над строительством голландец начал три месяца назад. Строить ковчег Хейберсу помогают друзья и его 17-летний сын. На строительство планируется потратить 1 миллион евро, сообщает Reuters.

Библейская история о Ноевом ковчеге до сих пор беспокоит человечество.

Раз в несколько лет на гору Арарат, где, согласно Книге Бытия, ковчег остановился, отправляются научные экспедиции, цель которых – найти останки ковчега или подтверждения истории о потопе. В 2003 году на Арарате побывала российская экспедиция, которую возглавлял известный журналист и востоковед Андрей Поляков. В 2004 году турецкие власти отказали группе Полякова провести научную экспедицию.