На Тайване произошло землятресение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера

774
На Тайване произошло землятресение магнитудой 6,4 по шкале Рихтера

На Тайване произошло землетрясение с магнитудой 6.4 по шкале Рихтера, сообщает в субботу Центральное новостное агентство Тайваня.

По данным агентства, толчок произошел в 18.02 местного времени (14.02 мск). Эпицентр находился на юго-восточном побережье острова на глубине 5.8 километра примерно в 17 километрах к северо-западу от города Тайдун. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Через три минуты после первого землетрясения в том же районе произошел новый толчок магнитудой 4.7 по шкале Рихтера. Еще один толчок, уже с магнитудой 4.8 был отмечен в 18.40 местного времени (14.40) мск.

Видео дня

По данным тайваньских СМИ, в городе Тайдун в результате землетрясений прервана подача электричества. Многие жители покинули свои дома, опасаясь новых толчков.

Тайвань лежит в сейсмоопасной зоне, поэтому здесь часто происходят землетрясения, большинство из которых не представляет серьезной опасности.

Самое серьезное землетрясение за последнее время с магнитудой 7,6 по шкале Рихтера произошло в сентябре 1999 года. Тогда погибли около 2 тысячи 400 человек и было разрушено или повреждено более 50 тысяч зданий.

https://ria.ru/