Женский корсет превратился в мужское нижнее белье

583
Женский корсет превратился в мужское нижнее белье

Новая линия мужского нижнего белья, которое утягивает живот и приподнимает бедра, в Японии пользуется настолько бешеной популярностью, что пробные партии были раскуплены в течение нескольких часов.

«Мужчины в наши дни очень внимательно следят за модой, они начинают обращать на линии своего тела и общий силуэт, практически, как женщины», - сказала представитель компании Triumph International Japan, которая и произвела на свет новую инкарнацию корсета, но уже для мужчин.

Triumph разработала две модели корсета: одна покрывает пространство от пупка до колен, а вторая поддерживает бедра и предназначена для ношения с джинсами с заниженной талией. Мужские корсеты настолько хорошо продаются, что компания планирует придумать новые вариации на заданную тему, включая версии для летней одежды и корсеты, утягивающие грудную клетку.

«Корсетный» бум среди японцев можно объяснить тем, что у достаточно молодых мужчин в возрасте 20-40 лет стало появляться все больше проблем с весом. Согласно данным японского Минздрава, в 2005 году количество мужчин от 20 до 60 лет, страдающих от избыточного веса, возросло до 29%. В 2000 году таких было всего 24%.

Однако, представитель Triumph считает, что все дело в появлении новых разновидностей мужских брюк, которые скроены так, чтобы подчеркивать изгиб бедер: «На самом деле, все дело в следовании моде. В конце концов, не так уж и много среди 20-30-летних мужчин тех, чьи фигуры ни на что не годятся».

Ждем не дождемся появления мужского бюстгальтера и кружевных семейных трусов.