11 декабря • обновлено в 20:54
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Бакай во всем сознался

273
Читать материал на украинском

Экс-руководитель ДУСи Игорь Бакай общался «на среднем уровне» с российской стороной во время украинско-российских переговоров по газовому вопросу. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Интер». Что касается украинской стороны, Бакай, по его словам, встречался с министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, а в телефонном режиме общался «с другими людьми, выше, чем Плачков».

Бакай также заявил, что во время переговоров у него была своя точка зрения. «До этого довела украинская сторона. Тем, что не умеют держать слово, делать официальных предложений. Украина не нашла аргументов и не смогла пойти на уступки, поэтому Россия заняла жесткую позицию... Украинские политики не докладывали о ситуации Президенту, потому что думали, что до этого никогда не дойдет. Они думали, что мы сможем пригласить русских на борщ, на вареники, но не готовы к тому, что надо перейти на рыночные отношения». По словам экс-руководителя ДУСи, его вариант, предложенный во время переговорв, принят не был.

Бакай также считает, что достигнутое соглашение временно. «То, что подписано, это временное соглашение. Оно не решит ситуацию в корне. Правильно то, что разорвали цены на транзит и цены поставок газа», - сказал он.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги