Голую Бритни Спирс запечатлели в момент родов (фото)

2,2 т.
Голую Бритни Спирс запечатлели в момент родов (фото)

Самая популярная певица 2000 года Бритни Спирс, пожертвовавшая карьерой ради рождения детей, вдохновила художника Дэниэла Эдвардса на создание скульптуры «Памятник про-лайф: рождение Шона Престона».

Это статуя в натуральную величину: Бритни стоит на медвежьей шкуре на четвереньках. Скульптура анатомически подробна: набухшая грудь, выпяченный пупок, описывает статую Газета.Ru.Столь же анатомически подробна и медвежья шкура. В описании скульптуры указано, что головку младенца уже видно, однако убедиться в этом интернет-публике не дали: на данный момент опубликованы только три фотографии.

Статуя создана в память о недавнем рождении сына Бритни Спирс и аплодирует ее решению. «Юная суперзвезда в столь раннем возрасте рожает ребенка – это так редко для нашего шоу-бизнеса. Мы посвящаем этот памятник редкости ее выбора и храбрости ее решения», – сообщает куратор галереи «Капла Кестинг Файн Арт» Линкольн Капла.

Считается, что это первый памятник родам, во всяком случае, первый созданный в рамках движения про-лайф, направленного против абортов, клонирования, исследований стволовых клеток и эвтаназии, в защиту деторождения и развития жизни на земле.

Реальное событие художественно преломилось в сознании скульптора. Во-первых, поза роженницы не соответствует действительности. Как сообщили информационные агентства, Бритни Спирс родила Шона Престона при помощи кесарева сечения. Это не мешает некоторым экспертам утверждать, что в своей работе Эдвардс использовал украденную видеозапись родов Бритни. Художник, впрочем, это категорически отрицает и говорит, что пользовался только восковой скульптурой «Бритни, танцующая у шеста» в музее Тюссо в Лас-Вегасе и коллекцией париков «Бритни».

Во-вторых, медвежья шкура, на которой рожает Бритни, - аллюзия на старинную американскую традицию фотографировать маленьких детей, ползающих по ковру из медвежьей шкуры.

В начале апреля скульптура будет выставлена в галерее «Капла Кестинг Файн Арт» в Бруклине, но кураторы ищут сейчас место, где памятник можно будет установить навсегда.